有限会社佳弥コーポレーション
2023年10月21日
ブログ
山梨で「小作」の「豚肉ほうとう」をいただいて来ました
休みの日にドライブをしていて見つけたのがこちら
「ほうとう」で有名な「小作」さん
群馬のうどんもなかなかですが、埼玉の「武蔵野うどん」、山梨の「ほうとう」は隣りの県なので親しみがあります
埼玉はすぐ近くの印象がありますが、山梨は少しい遠い気がしていてなかなか伺えずにいましたが、今回山梨の方へ行った機会に寄らせて頂きました
10数年前に食べた記憶がありますが、久し振りだったため量が分からずしかもお腹が空いていた為、危うく「ほうとう+天丼」を頼んでしまうところでした
結果的に「ほうとう」を食べ切るだけでもやっとでした
麺だけでもかなりの量ですが、「豚肉、かぼちゃ、山菜、里芋、じゃがいも、人参、白菜、シイタケ」と具沢山。何とかスープまで完食しました
みそ味のスープはかぼちゃを始めとする具材のエキスがしみ出ていて、いくらでも飲めそうな優しい味。麺もねっとりとして噛み応えがあり、小麦の味がしっかりと感じられる他にはないこの店だけの独特な麺
伺った時には空席がありましたが、12時を過ぎると満席になり待ちも発生していて、地元での人気を感じられました
ごちそうさまでした
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